Когда бремя слагаем у Голгофы

Так много согрешаем
Мы в жизни   земной.
Ведь нередко решаем
Пойти по стезе былой.

Расстаться не  желаем
С прелестью  мирской.
И бездумно  оставляем
голгофу за своей спиной.

Вновь мигом вступаем
В  общение с  сатаной.
Душу шире открываем
Для радости  шальной.

Вот обходить начинаем
Свою церковь стороной.
Миру этому посвящаем
Часто Божий  выходной.

Холодно   наблюдаем       
За  ближнего нуждой.
Равнодушием пугаем
Даже грешника порой.

Греться мы мечтаем
У  печурки плотской.
Очень легко угашаем   
Костёр любви святой.

Словно не замечаем
Источник   неземной.
Жажду свою утоляем
В лужице  небольшой

К которой преподаем
С наивною  простотой.
С жадностью   лакаем
Мышьяк суеты пустой.

Лишь на миг обретаем
Опиум славы шальной.
Признание  достигаем
Подчас звезды крутой.

Да  только вот рыдаем               
Над разбитою судьбой.
Былую честь  почитаем
Всего  лишь    мишурой.

Скорбь свою изливаем
В тишине  ночи  седой
К Создателю взываем
Со слёзною   мольбой.

Всю  тяжесть снимаем
Отца  ласковой  рукой.
Разрыв вновь сшиваем
Между небом и собой.

Пташками  взлетаем
Мы к лазури голубой.
Коль  бремя  слагаем
У горы Христа благой.               


Рецензии