О любви не надо горевать

О любви не надо горевать,
Сожалеть, выдумывать, смущаться
Понапрасну не переживать…
Ею надо просто наслаждаться.

Ведь её в кулёк не завернёшь,
Не пошлёшь в конверте адресатам,
Ни в каком киоске не найдёшь
С дорогим французским ароматом.

Ею надо просто мирно жить,
Не бояться подлости и лести,
Ею надо в жизни  дорожить,
Пока души в свете не воскресли.

А когда настанет этот час,
Не кори судьбу за  это строго.
Ведь она живёт в душе у нас,
У Христа распятого и Бога.

Омывает всю нечистоту
Человека падшего в бессилие,
Словно Матерь Божья поутру
Благодать на листопады выльет.

На тебя, мой друг, и на меня,
На сестру твою и на чужую,
Что распутной девушкой была,
Но любовь простит её такую.

Не осудит, не прогонит с глаз
И не ввергнет в бездну роковую.
Она тайно ходит среди нас
Каждого по-своему целует.

О любви не надо горевать,
Сожалеть, выдумывать, смущаться
Понапрасну не переживать…
Ею надо просто наслаждаться.

05.09.2021г.


Рецензии
О любви не надо горевать,
Ведь она - вершина мирозданья,
Наслаждаться ею, отдавать.
К ней придём на вечное свиданье.
Давно не читала таких чудесных стихов, в них благоухание неба.
С теплом и благодарностью. Храни Бог.

Солнечная Бора   22.05.2022 17:01     Заявить о нарушении