Отражение

       ОТРАЖЕНИЕ
      
Мне стало бы понятней многое,
Когда бы знал, кто я такой.
В кругу душевном заколдованном
Найду забвение – покой.

Зачем рожденьем сердцу отдано –
Чего не знал я и не ждал?
Всё до копейки было продано,
Осталась лавка да вокзал.

Вот так, я чувствую страданием
Свою обиду и тоску,
С каким сердечным замиранием
Тянусь я к хлебному куску.

В строке же вижу отражение –
Волненье своего лица,
Рисует мысль воображение –
Невероятность мертвеца...

Такое дело невесёлое
И ты, мой друг, меня поймёшь.
Устал искать я что-то новое
В краю, где бал играет ложь...

Ночной вокзал – пропойцы с нищими,
Зима, болезненный озноб,
Да мы всегда считались лишними,
Нас, как собак стреляли в лоб –

Сутра баграми люди с ружьями
Тащили нас присыпав кровь.
...Лежали мёртвыми послушными,
А на Земле жила любовь.

      


Рецензии