Дедушка

У меня есть дедушка,
Который жил с моей бабушкой,
Он воевал на той второй войне,
Не за награды, а за конечный бой.

Он видел пули, которые летели,
Над головой или в ноги,
В землянке сидел и там ели,
И молились руси как боги.

Ушли немцы, пришли японцы,
Смотря на них сверху вниз, бомбил со всех концов,
Этих японских юнцов.

Прошли года, мы тут,
Чтим дедушку в кровях,
Как я гулял с ним в отвесных берегах,
И это правда, фото не лгут.


Рецензии