Так творятся миры

Так творятся миры и вселенные,
Солнца луч, проникая сквозь тьму,
Преломляется , делая пеною,
Набежавшую с моря волну .
Россыпь мелких частиц, гром и молнии,
Камни терпят огранку водой.
В пароксизме любви и агонии
Закаляется образ земной.
Через шторм к тишине и спокойствию,
Через дождь и ветра к красоте,
Появляясь в пучине безмолствия
Новый мир чист в своей простоте.

По строчке: Так творятся миры
ко дню памяти Иосифа Бродского


Рецензии