Не заладилась ныне работа

Не заладилась ныне работа:
Вдохновения нет, иль душа
Разучилась озвучивать ноты,
Ударяя по струнам спеша.
И по клавишам руки порхая,
Остановятся словно во сне,
Отчего ты такая земная,
Будто врезалась в голову мне.
И бессмысленный грохот рояля
Прекратится, даруя покой.
Отказаться могу ли? Едва ли ..
Ах как манит свиданье с тобой.

По строчке: И бессмысленный грохот рояля
ко дню памяти Иосифа Бродского


Рецензии