Был треугольник

Был треугольник перпендикуляром.
Луна казалась люстрой свет даря.
Любовь моя, я вам не нужен даром,
А вы, как воздух, воздух для меня.
Была земля укрыта покрывалом
Из бледно-розовых слетевших лепестков,
Был круглым стол, иль нет, он был овалом...
Откуда вы взялись? Ужель из снов?
Был день... И ночь была бесспорно тоже,
Был ласков ветер, словно говоря,
Мой милый друг, она у вас под кожей...
И не спастись от этого огня!..

По строчке: Был треугольник перпендикуляром
ко дню памяти Иосифа Бродского


Рецензии