Тоска одиночества
годами рвущим тело, душу инвалида,
и с неизбежным приближеньем смерти, краха
моей беспечной пошлой жизни индивида.
Всё понимаю: что кончины неизбежны,
что жуть наводят стариковские безумья,
конечно, немощь,уж наверно слабоумье
и с одиночеством в обнимку… безутешным.
Надежды светлой луч, грядущего богиня,
во мрак души моей совсем не проникает,
святое чувство веры старость пожирает,
желанья плотские покрыл холодный иней…
Единственный исход из ледяной пустыни,
где захоронена в могильнике любовь, –
найти в блокнотике… жены родное имя,
набрать совсем уж позабытый номер… вновь.
15.12.12; 04.04.14, 21.05.22.
Свидетельство о публикации №122052205264