Квадрат окна

Квадрат окна. В горшках — желтофиоль.
Лучи рассветные вот-вот коснутся рамы.
Когда-нибудь устав от вечной драмы,
Мы наконец отпустим свою боль.
И в тишине внезапной и простой,
Вдруг разойдутся мыслей параллели,
Как год назад, по сторонам аллеи,
Мы разошлись в который раз с тобой.
И где-то там, за суматохой дней,
В потоке встреч, разлук и обещаний,
Забыв как будто множество прощаний,
Решимся вновь дать шанс любви своей .


По строчке: Квадрат окна. В горшках — желтофиоль.
ко дню памяти Иосифа Бродского


Рецензии