раны

в его глазах смертельная усталость:
он смотрит на себя сквозь шрамы
и думает — приходит старость
необъяснимо рано;

ведёт рукой по краю ран,
давно затянутых, едва зудящих,
и видит все, что было ранее
сквозь настоящее;

вот здесь едва не умер, странно,
а здесь так умереть молился,
не обезумев от отчаяния,
а от потери близких;

и были раны глубже плоти,
неосязаемы ладонью,
но оживавшие с охотой,
едва лишь тронь;

с усталостью приходит сон
и с ним мольба утробная
о том, чтобы никто не тронул
тех ран до гроба


Рецензии