Птичка-невеличка

Птичка-невеличка на ветвях берёзы
Пела в одиночестве сквозь тоску-печаль.
Тихие напевы - горестные слёзы
С ветром уносились в облачную даль.

- Птичка-невеличка, не грусти бедняжка.
Что же ты печалишься над своей судьбой? -
Белая берёзка пожалела пташку,
Бережно погладив шёлковой листвой.

- Как же мне не плакать, милая берёза,
Деточки пропали прямо из гнезда.
Я их защищала от любой угрозы.
Но тайком подкралась страшная беда.

Утром я летала к речке за водицей
Для своих голодных маленьких птенцов.
И не доглядела взора хищной птицы,
Что кружила в небе сомкнутым кольцом.

- Птичка-невеличка, не печалься пташка.
Я пернатых деток веткой сберегла.
Гнёздышко накрыла лиственной рубашкой.
Хищница узреть их так и не смогла.

Смелые и храбрые маленькие птахи
Сами упорхнули к синим небесам.
Сквозь преграды ветра и немого страха
Птенчики умчались к новым чудесам.

Птичка-невеличка на ветвях берёзы
Весело и звонко пела о судьбе,
Гордо вытирая радостные слёзы...
Ведь птенцы парили в дальней синеве.

2018г.


Рецензии