Это детство - оно несерьёзно

Это детство — оно несерьёзно —
Мы в песке задаём все вопросы
Ради глаз, что окружность меняют
И ответов, что нас забавляют!

А когда попадаем в мир взрослых,
Понимаем, как всё здесь непросто
В той поре, что казалась нам сказкой,
В той игре с любознательной маской!

В голове, словно в книжке с обложкой:
«Наша жизнь — воспоминания в прошлом»
И чем больше шагов ты шагаешь,
Тем быстрей это всё понимаешь!

То ли быль, то ли просто страницы,
Что порой, словно сны станут сниться,
И, свою беззаботность теряя,
Мы уже мало ей доверяем...

Но не грусть я пишу на листочке,
А поведать хочу в одной строчке,
Что чем больше страниц ты читаешь,
Тем быстрей своё детство прощаешь!

И чем больше страниц ты читаешь,
Тем сильней несерьёзность прощаешь...

21.05.2022


Рецензии