Зачем бежать?

На http://stihi.ru/2021/01/11/9435

Я совершенством Галатеи не пленён,
Не соглашусь я в том с Пигмалионом,
Не пою ей панегирик в унисон,
Не греет душу образ девы оной.

Согреет сердце мне душа любимой,
Мы с ней сошлись в особенном единстве,
Как без огня не будет даже дыма,
Так друг без друга оченно томимся.

Так для чего мне идеал тот нужен,
Коли в тебе он весь сосредоточен,
И чувств поток горячих не остужен,
А Шанс уйти от них, увы, ничтожен.

Да уходить отнюдь и не желаю,
Они влились в мою и плоть, и кровь,
И я при этом очень чётко знаю,
Что это вновь пришедшая любовь.

А ежели она уже случилась,
То от неё не стоит убегать,
Зачем бежать, скажи ты мне на милость,
Уж лучше ею упиваться всласть...

ЭМКАЭР           22.05.2022


 


Рецензии