Тайна дождя

Куда-то вдаль уходят караваны,
Куда-то мчатся всюду поезда…
Проходят дни, как сердца боль и раны,
Когда-нибудь уйду с Земли и я.

Ты говоришь, что жизнь она как лето
Благоухает, манит и цветёт.
А мне родней дождя свои секреты,
Что осенью над липами идёт.

А мне родней берёзовые слёзы,
Гусей плывущих в небе караван
И с севера трескучие морозы,
Я «летом» их, всё время называл.

Я вижу в них чего то дорогое
И чую запах свежести с полей,
Где голубь сизый клюв голубки моет,
Зову я болью Родины своей.

И может быть, когда-то ты устанешь,
Судьба твоя прижмёт тебя к земле.
И руки ты беспомощно протянешь,
Дождю тому, что плакал в октябре.

И ты увидишь вечер незабвенный
И разгадает дождь твою печаль.
И скажешь ты: «Как поздно, дождь осенний,
Тебя я в этой жизни повстречал».

14 января 2021г.


Рецензии