Проповедовать бизнес, или дружбу?

Если со школьной скамьи проповедовать бизнес и предпринимательство, то разговор в реале, будет стоить дороже проезда в метро. А если запустить в школьную программу специалистов эльцинцентра, то выкорчёвывать придётся не только сталинки и хрущёвки. Мы начнём ломать и сдавать в утиль, уже торговые центры. Просто, чтоб создавать и строить новое, нужны другие специалисты. А у нас остались, только выгодополучатели и оказыватели услуг.

Некоторым деятелям деньги затмевают не только ум сознания, погружая в фантазии и "мечты" - как и куда их приятно тратить. Но и затмевают реальность. Отрывают и уводят от реальности. Возвращает в реальность и в чувства, не Богамы и Карибы, а только боль, голод и холод. Многие "медийные личности" вообще, чувствуют вселенское превосходство, упрямо не замечая, где их просят, и за что им платят. А если человеку остро нужны деньги? - "Кредиты", "тарифы", "уровень жизни", "обещания", "женапилит", ... ??? Это ведь уже вовсе не привычки и образ жизни. Это ведь уже новые и неизлечимые болезни. И очень часто хронические, со сбоем стрелок иммунитета и сдачей компаса анализов. Ведь деньги, это уже почти власть. А без денег уже никто и не слушает, и не слышит, как в добрые советские девяностые. И в ролевые игры не играет. Да и в обещание и в дружбу уже не верит. Завещанную предками - "Есть пули в нагане и надо успеть, сразиться с врагами и песню допеть. И нет нам покоя, гори но живи. Погоня, погоня, погоня, в горячей крови ..." И погоня эта, не в мыльную оперу и селиконовую долину. "Погоня" - это поход за правдой. За неё сражались, и равенство. "Равенство" - это видимо, умение соответствовать Сказанному=сделанному, и не расходиться с заявленным на упаковке. Циливилизаторы, обгадили не только центральные улицы, но и все исторические подворотни. Неужели в образование возвращают астрономию и философию? Эти науки глубинных закономерностей. А не псих ологии.


Рецензии