Мы где-то стоим посредине России

Мы где-то стоим посредине России,
А кругом и рядом снега.
О, если б все, что в душе носила,
Сейчас вдруг плеснуть могла.


Наш поезд встал – неузнанная сила –
Тревожаще и мрачно в темноте.
То не рельсы нас не пропустили, -
Сама Судьба маячит в пустоте.


Нет, не символ, и даже не угроза, -
Да только вот нет Пути.
Корчит рожи все непознанное,
И сын без меня вдали.

ноябрь 1983


Рецензии