Караул! Горим!
Будто ЗИЛы проносились
Мимо дома. Все дрожало
И посуда дребезжала.
Я проснулась,как в кошмаре.
Дым. Повсюду запах гари.
Что-то за окном гремит.
Ах,пожарная стоит!
Я из дома выбегаю-
На пожарных налетаю.
Вчетвером несут диван.
Он дымит. Отсюда гарь.
И соседка,чуть живая,
Ничего не понимает,
Почему он загорелся.
Её внук лишь грелкой грелся.
И накрыл её подушкой.
Не поймёт,что ж стало душно?
Ну а грелка перегрелась
И ,конечно,загорелась.
И пошёл диван гореть.
Поролон в нем начал тлеть.
На него воды налили,
Думая,что потушили
И легли с бабулей спать
На другую на кровать.
Поролон всю ночь чадил
И соседей всех травил.
И диван вновь заливали
Окна настеж открывали.
Позвонили в МЧС.
(В мыслях все ж возник прогресс.)
МЧЭсовцы примчались.
Окна все пооткрывались
Вынесли диван за дверь.
Снова он горит. Вот зверь!
Два часа его гасили.
И топтали. И рубили.
И ножом его кромсали.
На траву куски бросали
И пытались загасить.
Он же продолжал чадить.
Из бутылки воду лили.
В ней её они носили.
Сами дымом надышались.
Нерадивые попались.
Если так гасить пожар-
Хватит Боженьку удар!
Не судите дурней строго.
Бросив ношу на дороге,
Парни славные умчались.
Лишь беды следы остались.
.
Свидетельство о публикации №122052204949
Потушат они и диван, и лес!
Надо аккуратнее быть с огнем,
Чтлбы не сгорел домишко в нем.
Спасибо за актуальные стихи,всего хорошего.
Ольга Боровикова 2 25.05.2022 14:43 Заявить о нарушении