Вся её жизнь прошла под сурдинку

            Вся её жизнь прошла под сурдинку.
            Вся её жизнь прошла.
            Хотелось играть ли первую скрипку?
            ... И, может, она была.            


            Она пела чисто, стыдливо,
            С её тоном вибрировали сердца
            Молча, смущенно, пытливо...
            Так вот и жизнь прошла.
            

            Она пела тихо. Боялась
            Слишком громко запеть.
            И пеньем своим наслаждалась,
            Желая в тот миг умереть.


            Она пела - и тон был нежен,
            Нежнее сумерек за окном.
            Она что-то сказать хотела...
            Уж и не знаю, о чем!


            Нет, её не забрасывали цветами,
            А она их и не ждала.
            Что ж, очередь теперь за вами:
            Спойте, как пела она.         


            Звучало ведь очень просто,
            Ну что же тут не суметь?
            Невольно смотрю вдоль погоста:
            Дай Боже вам так же спеть!...

           1997


Рецензии