Вселенная украдкой наблюдает

Вселенная украдкой наблюдает
За странным поведением людей,
Зачем так жить, она не понимает,
Достаточно всего для счастья ей.

А люди бесконечно что-то делят:
Земли, нации, богатства и моря.
В её любовь к себе они не верят,
Хотя ни разу не предАла их Земля.

Она щедротами своими одаряет,
Нежно продолжает нас хранить,
За раны нанесённые - прощает,
Хоть будут много лет они саднить.

Бездумно мы обходимся с лесами,
Уничтожаем ради денежных богов,
Потом мы задыхаться будем сами
В пыли бетонных мрачных городов.

Чистейший цвет лазури в океане
Мы кляксами из грязи запятнали,
Из дыма облака нам затянули небо,
Из-за пелены звёзды видно слепо.

Люди меж собой ведут веками бой,
По указке дружно идём мы на убой.
Мы даже сердце - сосуд для любви-
Всяким хламом заполнить смогли...

Вселенная подумала, быть может
Пора конец эпохи подытожить?
Но вдруг услышала слова молитвы
На бесконечном этом поле битвы.

Во тьме внезапно проявился свет,
Был мир теплом надежды обогрет,
Спасибо за подвиг, Светлые Души,
Баланс равняете, что был нарушен.


Рецензии