Облака

Плывут по небу облака,
Плывут, торопятся куда-то.
Я говорю: «Пока, пока»,
Но им назад уж нет возврата.

Они проплыли в тех краях,
Где солнце весело играло,
Где моря пенного  волна
Меня с тобою обнимала.

И видя гор ночной пейзаж
И берег бархатного лета,
Они на солнечных морях
В себе запомнили всё это.

Морскую радость принесли,
Прибой волны и чаек пенье.
Я вижу их, плывут они,
Как муз высоких вдохновение.

Они мне вторят о былом,
Что было младостью объято,
Про майский вечер под окном,
Про то, что дорого и свято.

И про журчанье ручейка
И про озёра голубые.
Я им кричу издалека:
«Куда же вы, мои родные?»

Я вас дослушать не успел
Вдали от солнечного моря.
Я б с вами к морю улетел,
Но нету видно божьей воли.

Я б возвратился в те края,
Где запах свежести и лета…
И где живёт любовь моя,
Надежда вечная поэта.

8-9 октября 2020г.


Рецензии