История одного заказа

" Решил я трущобного взять котофея! -
Воскликнул Обнорий Улеймович Касть. -
Супруга моя, неохватная фея,
Узнав, распахнула стремительно пасть!

Мол, здесь волосатому зверю не место!
Коль надо - живи с ним на улице сам!
Швырнула в меня сразу скалкой и тестом,
А дальше ревела четыре часа!

Неделю продолжились наши скандалы -
Вспылив, я супругу решил заказать!
Придётся отдать сбережений немало,
Зато уж не будет нещадно терзать!

Зато и кота принесу преспокойно -
На счастье свершу золотую мечту!
И будущий киллер, дедок Рукомойник,
Всплакнул, ощущая мою доброту!

Ему обещал шифоньер за работу,
А также изысканный полукомод!
Попили мы чай до десятого пота,
Неистово славя кошачий народ!

Вручить кулеврину дедку собирался,
Которую тайно хранил в гараже,
Как вдруг Рукомойник, скрипя, разорался:
' Супруга тебя заказала уже!

Награду такую же пообещала -
Вручила мушкет, что в кладовке лежит!
Ярясь, о тебе, люто скалясь, трещала -
Муж, дескать, ни капли мной не дорожит!

Тогда я пошёл и супруге открылся!
Заохав, открылась тогда и она!
Упал я и с плачем в подушку зарылся -
Меня придавила, рыдая, жена...

Мы деду потом шифоньер-то отдали!
Отдали вдовесок и полукомод!
А вскоре трущобного Ваську поймали -
У нас вместе с дедом Васёк и живёт!.. "


Рецензии