Создать великое можно сразу

Создать великое можно сразу,
А можно всю жизнь по частям.
Можно день растащить по фразам,
Раздать по куску гостям.


Меня вдохновляет холодный день,
И ночь, что прошла без сна.
Я знаю: чем-то, частицей своей,
Коснусь бессмертия я.


И даже если никто никогда,
Ни строки моей не прочтёт, -
Я живу и дышу  -
                лишь как я могу,
И это со мной не умрет.

1996


Рецензии