Акростих Детсадовцу Антошке - картошка

Детсадовцу Антошке - картошка!
Есть МЕЛКОГО КАРТОФЕЛЯ 750 ГРАММ;
ТВОРОГА ЖИРНОГО - 250 ГРАММ;
САЛА С МЯСНЫМИ ПРОЖИЛКАМИ -150 ГРАММ;
А также ХРЕНА ТРИ ЛОЖКИ СТОЛОВЫЕ;
Да МАЙОНЕЗА - ДВЕ ЛОЖКИ СТОЛОВЫЕ;
О ДВУХ ЧАЙНЫХ ЛОЖКАХ ТМИНА не забудем
Всего КОФЕЙНУЮ ЛОЖКУ ПАПРИКИ запасать будем!
ЦЕЛАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА идёт впрок!
У нас - ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА и ПЕТРУШКИ ПУЧОК!
А мы картофель "в мундире" отварив,его очищаем
НАМЫТУЮ ОБСУШЕННУЮ ПЕТРУШКУ мелко нарубаем.
Тмин,паприку,перец,соль к петрушке добавляем.
ОБВАЛЯВ В СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ КАРТОШЕЧКУ КАЖДУЮ,
Шикарным ломтиком сала обернём её - это важно!
Конечно,АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ припасаем.
Ею противень застилаем.Капелькой мАсла одаряем!
Картофель на фольгу помещаем.
А потом ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ запекаем!
Разумеется,творог,майонез и хрен смешаем.
Тут же,посолим,поперчим,нарезанную зелень добавляем.
Осталось одно - эту смесь по тарелкам разложить
Шикарный запечённый картофель сверху поместить!
Кто-то фыркнет:"Фу,мелкая картошка!"...
А вот её очень любит маленький Антошка!


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна! Понравилось! И весело, и рецептик вкусненький узнала! Читала – слюнками изошлась! Обязательно сделаю такую картошечку! А вот Антошка, наверное, лопнул от такого обжорства!
Всего Вам самого доброго!
С улыбкой и теплом, Светлана!

Светлана Текутьева   25.05.2022 21:57     Заявить о нарушении