У Беллы стих как патока липкий

  У Беллы стих, как патока липкий,
  Он льётся, журчит и дурманит,
  И, не расточая попусту улыбки,
  Жжет он, легко убивая.


  Её стих - это яд, чей сладкий привкус,
  Душит тебя непознанным,
  В мире, только для неё и созданным,
  Лишь её необходимы капризы.   

 
  Её усмешки, причуды, вскрики,
  Заполнили мир, и нет вам места,
  И кажется, что мир - сосущий вас вампир,
  А вы в нём - аморфное тесто!
 

  Разве - насмешничаю? Пожав плечами,
  Доверюсь вам и скажу: влюблена!
  И под гнетом такой печали
  Выплесну всё, чем душа полна!

 
  Влюблена в её стих  - беззащитно - легкий,
  Объявший боль так безысходно просто,
  Влюблена в её мысль, что доступна подростку,
  Но будут разгадывать философы! 


  Она быть ироничной женственно сумела,
  Ненавидя всё, что душу сковывает,
  Всю себя отдать всегда рискованно,
  Почему ты не знаешь этого, Белла?!

1977


Рецензии