Брату. Мы нужны друг другу

Поздравленье я пишу
брату в День рожденья,
но никак не нахожу
в мыслях вдохновенья.

Нет его теперь со мной,
и уже не будет.
Спит под каменной плитой –
кто его разбудит?

Точно искра, сердце жжет,
слёзы набегают… 
Ангел душу бережёт,
спящим помогает…

Чтобы жить и помнить нам,
отошедших к Богу; 
Пусть им мирно будет там,
и не судят строго.

Наша память им теперь
во спасенье служит.
Пусть креста не тронет зверь,
вороньё не кружит.

Спи спокойно, милый брат,
Бог Великодушен.
Он, конечно, будет рад,
что живым ты нужен.

22.05.2022


Рецензии