Пора весну будить
дорога трудная была.
С ветром северным боролась,
тучи снежные гнала.
Ветер северный, колючий,
весне прохода не давал.
снег бил в лицо, совсем замучил,
ледяной дождь дорогу поливал.
Весна боролась, снег топила,
холод останавливала рукой.
Истратила свои все силы,
остановилась в чаще на постой.
Спит под сосной в лесу дремучем,
орлы охраняют ее сон,
И медведь, большой, могучий,
в дозоре обходит лес кругом.
Ветер южный нежно весну ласкает
и волосы с любовью теребит.
Весна шла долго, так устала,
пускай ещё чуть-чуть поспит.
Скоро тронемся в дорогу,
задержались с тобой в пути.
Возьмём лучи солнца на подмогу.
Пора красавицу будить.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №122052204803