Галя

Да не казаки были, а хазары,
Сманили Галю и замордовали.
Сгорела Галя в адовом пожаре,
К столбу её за косы привязали.

От мук уже душа её кричала.
К огню коса удерживала крепко.
Зачем ты, Галя, честью торговала,
Забыв о наставленьях своих предков?

Остерегала мудрость от корысти,
Но разума ты слушать не хотела.
Позарилась на яркие мониста.
Хазарам, как игрушка, надоела.

Потешила губителей довольно,
Им нравилось над Галею глумиться.
И ржали диким хохотом, как кони,
По сути- мародёры и убийцы.

Вобрало сердце адски жгущий пламень,
И, выдохнув в последний свой разочек,
Врастала Галя в величавый камень,
С проклятием в калиновом мосточке.

Пал Киев-град- и славою,  и нравом.
Воздастся надругателям сторицей:
Дождётся он ещё раз Святослава,
Но больше не бывать ему столицей.


Рецензии