В голодное время войны

В голодное время войны
Каждая крошка в цене.
Картошка в мундире была
Съедалась она с кожурою.

Прошедший войну человек
Он дорожить будет всем
Во время второй мировой
За хлеб отдавали кольцо.

Ведь золото не поешь
Кусочек бесценный был
Золото было у всех,
А хлеб не отыщешь вовек.

И ездили по деревням,
Чтоб вещи на хлеб обменять,
Спроси кто войну прошёл
Всю правду расскажет о том.


Рецензии