Взывает к нам истории громадина

Взывает к нам истории громадина

Взывает к нам истории громадина,
Как строй суровых фронтовых солдат:
" Верните Волгограду имя Сталина,
Прозрите крепость в слове Ленинград;

Победный стяг народа - великана,
Приказом утвердите фронтовым:
Как веру и надежду ветеранам,
Как эстафету правды молодым;

Рядам рождённых революцией
Их облик возвратите вновь,
И пусть милиции сопутствует -
Народная поддержка и любовь;

Бездумно не плодите беды,
Наивно пряча от людей -
Ступень, священный трон Победы,
Её начало - Мавзолей! ".

Взывает к нам истории громадина,
Наказами солдат - фронтовиков:
"Ожившую добейте гадину,
Поняв значенье наших слов"


Рецензии