Обычная история

Ангел луноликий, солнцем поцелован,
Горечи не знавший в деве воплощен.
Дух её свободен, злобой не окован
И земною страстью не порабощен.

Пела, танцевала, искренне рыдала,
Радовалась лету, простому ветерку,
И, как это бывает, любовью воспылала
И сердце подарила пустому дураку.

Тот обглодал ей душу и выжрал капли света,
Оставив вместо сердца обугленный комок.
История банальна - любимица поэтов
И вновь легко ложится в очередной стишок.

Что стало с нежной девой? Она зашила раны
Тупою, ржавой, длинной швейною иглой
И научилась видеть сквозь ночи и туманы,
Кто наполнен благом, а кто - беспутной мглой.

Её питали морок, дожди и новолунье,
Она плела из боли праздничный наряд,
Пока однажды в цвете красавок и петуний
Не обрела свой первый сладко-горький яд.

История банальна - любимица поэтов,
Кем только не пропета страданьями из слов.
Если хоть раз в жизни смерть души не встретить,
Можно не воскреснуть в лучшем из миров.


Рецензии