Каприз
Разуть глаза и взгляд пустить босым,
хочу сверкая пятками и жмурясь
от удовольствия, упасть без сил,
нашлявшись всласть, в сиреневом ажуре.
Хочу, чтобы опала пелена
великой дрёмы, всполохи наитий
зажглись в зрачках... Душа моя пьяна -
не свяжет в лыко двух банальных нитей.
Зачем вязать на память узелки?
Всё прошлое я распущу, как пряжу.
«Смотай в клубок и далеко закинь!» -
я так хочу... - не велика пропажа.
Спустились петли, расползлось по швам -
ватин души таращится в прорехи...
Ещё вчера казалось дело - швах,
и от врачей досталось на орехи.
Но я заштопан! Ладен мой покрой:
ни где не тянет и в груди не давит...
Глаза больны? - ладонью их прикрой,
мой взгляд глубинный, стародавний.
Но я его отмою, ототру
в той пене облаков с лазурной синькой,
что в окна льётся в мае поутру.
Я сдюжу яркий свет, себя осилю!
И заново, отстиранный от снов,
что сбрендили во мне и там закисли,
разуется мой разум до основ
наивных чувств и непутёвых мыслей.
Так хочется… доверчивым, босым
ступать по жизни, и, брести, блуждая,
по тёплой пыли, щуря в сердце синь,
куда ни то… где нас давно заждались.
Свидетельство о публикации №122052204500
пока не опустел ночной вокзал,
купить билет на самый скорый поезд,
и чтоб он ни на миг не опоздал.
Дотронуться продрогшими руками
до оголённых страстью проводов,
и заболев стихами Мураками,
поверить снова в силу вечных слов.
Свернуть хоть раз с протОренной дороги,
и отыскав все истины в вине,
влюбиться так, чтоб даже сами боги
впервые позавидовали мне...
Эх, где мои - семнадцать лет...
Саш, замечательное стихотворение,
главное, чтобы желание жить не пропадало.
Татьяна Рыбакова 2 24.05.2022 12:49 Заявить о нарушении
И чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
За ЛОСЯ! :)))
Рад тебе, Танюша!
Приехали!
Александр Александрович Грибов 24.05.2022 15:03 Заявить о нарушении