История не учит поколений

История богата реформизмом,
Менялись русла, вспять бежали реки,
Так было, есть и будет в мире тесном,
Ещё не раз в ближайшем коем веке.

Менялась жизнь с трагизмом и комизмом,
Был краток мир, но чаще были войны,
Кровавые, с огнем,  идиотизмом,
И чем страшней, тем хуже и убойней.

Из века в век бытуют штили, штормы,
В соседстве грозовых землетрясений,
Меняются нелепые реформы,
История не учит поколений.


Рецензии