Слова до гроба

Мне март подскажет "что и как"-
Достану кисти, холст, треножник,
И красоту я в свет и мрак,
Вплету, сказав - вперед художник!
Пускай картина лишь обман,
Но разве в нем нет вдохновенья!
Когда оживший вдруг туман
Предстанет розой на мгновенье.
И ты почуешь аромат
Лучей луны, ночных прогулок
Недаром шепчет в душу март
Найти заветный переулок,
В котором были я и ты,
В котором столько было счастья!
Все вдохновенье красоты -
- К любви священное причастье.
Когда в груди во всей пожар -
- Как гром грохочет - Аллилуйя!
В огне пылающем душа
От твоего мне поцелуя.
Легко же душу растоптать,
Когда душа - как подорожник -
- Немало надо пострадать,
Когда в душе живет художник.
Из крови выстраданных строк
Вдруг зашумит и вспыхнет пламя -
- Пылает аленький цветок!
Так, между делом - Вам на память...
Дрожит озябшая трава
Зеленой жизнью под сугробом
И есть такие же слова-
- Не забываются до гроба.
Не все, что писано пером -
- Ни подцепить, ни взять, ни вынуть,
Когда забудутся потом,
Что не забудется - не сдвинуть!

 


Рецензии