Тома

Сирень запахла возле дома,
Напротив - яблони в цвету,
Ко мне пришла сегодня Тома,
Грозы не дожидаясь грома,
Исполнив юности мечту.

Исполнив все мои желанья,
Дав счастье на мгновенье мне,
Потом сказала:
          - До свиданья.
Оставив лишь воспоминанья,
Исчезла, утонув во сне.

Мечты, мечты – какая сладость,
Как долго исполненья ждём,
Придут потом, увяла радость,
Опять в движеньях угловатость,
Ты растворилась под дождём.

Весна цветущая настала,
Любовь приходит в каждый дом,
В свои объятия поймала
Всех от Байкала до Урала,
Накрыв божественным крылом.

Щебечут на деревьях птицы,
У них свои сейчас дела,
Стираются порой границы
Так, словно хлопают ресницы,
Свет отражают зеркала.

22.05.2022


Рецензии