Не ломай

Не ломай деревья сильный ветер
И в окошко ветви не кидай.
Совсем скоро к нам прибудет лето,
За весной не очень ты рыдай.
Не ломай рассаду ты на грядке,
Землю только сильно не суши.
Заплелись листочки в беспорядке,
Ветер успокойся, не кружи.
Ты приляг на мягкие здесь травы,
На недельку, просто отдохни.
Вон какие выросли в канавах,
Солнечными были для них дни.
Не гони своих коней со свистом,
Не пугай грозою наших птиц.
Приласкай на дереве все листья,
Потихоньку, неспеша пройдись.


Рецензии