1966 стих

  Мы 19 - го вместе
Пошли на Сасовку - повёл
Меня он в 81 - ом.
Друг друга отыскали - верно.
Ему 15, мне 17.
Мы новых встреч уже не ждём.

  Теперь уже давно всё в прошлом.
Его рожденья год - мой стих
Рождается на белый свет.
Год "Огненной лошадки" - так - то.
Всё для меня уже неважно.

  Шампанское с 36 - го.
Написано так на шампанском.
В ГОРОХ ЗЕЛЁНЫЙ БЕРУ ЛЕНТУ -
ШАМПАНСКОЕ ПЕРЕВЯЗАЛА...

  И ТУТ Я ВСПОМИНАЮ ЛЕТО,
КАК МЫ ХОДИЛИ ЗА ГОРОХОМ,
И как я потеряла обувь.
Один оставила там - плохо...
Мне сколько лет - уже не помню.
Ещё я не ходила в школу?
Бежали - думали там сторож...

  ...Мы на Земле, да всё никак
Не встретимся...УЖЕ НЕ НАДО.
в 20 - ом стих я написала.
В 22 - ом я продолжаю.
Зачем же я перевязала
Шампанское - и ждать не стала.
И вновь 2 новых покупала...
Один муж был и есть - мой Саша.

13:30 3 декабря 2020 - 13:50 22 мая 2022

 


Рецензии