Юпитер
Ему несносен шумных внуков рой.
Не различает он их в беге скором
И взор его туманится порой.
Суровый лоб его пересекает
Морщин глубоких бесконечный ряд.
И часто буйный ветер развевает
Его атласом вышитый наряд.
И кто узнает, что за мысли бродят
В его седой, мохнатой голове.
Какие ночью сны ему приходят -
О Солнце, звездах или о траве?
Тяжелый сон томит провидца мира.
В печальный сумрак ночи погружен
Он спит - слуга небесного кумира
Толпой детей и внуков окружен.
28.04.01
Свидетельство о публикации №122052204136