Храню ли я душу?

                Мир ловил меня, но не поймал.
                Григорий Сковорода


Я ли храм Божий,
Я ль целомудрен,
Храню ли я душу для Иисуса Христа?
Определил ли, для чего миру нужен,
И сам себя успел я создать?

Эросом вечности я заразился?
Стал ли я странником — до конца?
Вглубь своей сущности — углубился,
В ангельском хлебе слезою пролился?
Зажёг христианством иные сердца?

Ой, как далёк я от совершенства, —
Мне подавай всё иныя блаженства?


Рецензии