Максим Горький
Отдал всю жизнь любви к стране,
В литературном мире - прима,
Хотя, блуждал и во вранье.
Дружил Шаляпин с ним и Чехов,
Французы, немцы его чтут.
Он славу приобрёл не смехом,
Не за минуту брал редут.
Хотя, он в тридцать пять уехал,
Покинув Нижний свой родной.
Дразнил за Нижний в шутку Чехов -
Так и осел в Москве с семьёй.
Он вклад в культуру внёс посильный,
В десятке лучших мира он.
Жена и сын давали силы,
Он был до смерти в них влюблён.
Мы знаем Аллу Пугачеву,
Её огромнейший дворец,
А кто-то был, скажите к слову,
В квартире Горького? Конец -
В ней ходят только иностранцы -
Нижегородцев нет совсем.
Нам русских стыдно знать, засранцам,
Мы все рабы чужих систем.
А. Рассадин, 21 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122052203905