Внукам

К сожалению есть  тот мир,
Там,  где ложь правит пышный бал
Там, где наглость и царь и кумир,
Там где хам чью-то  честь закопал.
 
Что сказать мне доверчивой внучке,
Что когда-то узнает про блат…
что украсть и отнять, по случаю,
Может Вор. Потому и богат.

Вор ведь рад что закон – бездействует…
Да какой в стране закон,
Если  вирус здесь самый действенный,
А порядочность – на миллион…

Что сказать мне умному внуку
Шахматисту, певцу, боксеру,
Что удачливы  грязные руки…
Потому и  в почете – воры.

Я – смолчу…только он с ними встретится….
Отступлю….Только он окрепнув , поборет
Все равно земля – она вертится
Да и БОГ …- он сдвигает горы.

Я шепну своим внукам – верьте
На круги непременно  вернется…
Так бывает на белом свете:
Солнце  вновь сквозь тучи пробьется!


Рецензии