а на дереве на чайном чайники

а на дереве на чайном чайники
а под чайным деревом батут
чаромат чайруя источайется
а еще там пряники растут
опыленные лисой летучей
крошками бедняги колобка
так постигшая бродягу участь
оправдалась в пряничных пупках               

чайник не добудешь не подпрыгнув
без батуту чаю не заваришь               
сбить любого может с панталыку
чудо в перфорированной таре               
но для непрыгучей файфоклики
гуру кенгуру гурме встречает               
рефери батутной суперлиги   
и любитель церемоний чайных

погляди на самой на макушке
как на свадьбе званый генерал
не русалка как сказал бы пушкин
а сияет спелый самовар               
светит пузом чашкам дозаправку               
предлагает жажду распознав
а опухшая от чая навка   
рухнула и в лужу отползла


2022


Рецензии