Эпохическое
да прошлый мусор не убрал;
пришлось идти и наземь бросить,
что раньше в фильтры собирал.
А ветерок меня не понял,
пылищу в глаз хотел забросить
и до чиханья, …бяка, донял,
и пыль безбожно начал вносить.
Всё ж..., дерзко я мешок отхлопал
и вновь засунул в пылесос.
А нос? Что нос!? Он пыль не слопал,
он прочихался.... Он же - нос!
И я пошёл! Как канонерка
обрыскал глади и углы…
Отпылесосил быстро, дерзко!
Да, вряд смогли бы также Вы.
А после…. После? Вот! - награда
за проведённый смело бой:
пивко, души моей отрада,
и телевизор, и покой.
Потомки зря эпиталаму,
мой подвиг вновь превознесут…
И пережив его, как драму,
хвалу поэзии снесут.
Что каждый шаг наш вековечит,
не дав забыться в временах,
что от хандры стихами лечит
и нежит в грёзах, словно в снах.
Свидетельство о публикации №122052203794