Не местный

То, что будет дальше, неизвестно.
То, что было, больше не вернешь.
Вы меня простите, я не местный,
да и на героя не похож.
Здесь под каждым камнем чья-то совесть.
Здесь за каждой дверью чей-то грех.
Человеки! сочините повесть -
легкую, простую, чтоб для всех.
Ангелы поют, да воют бесы.
Шевелит усами старый Бог.
Сам я посторонний, не из местных,
у меня своих полно тревог.
Всех ждет смерть, да это и не новость.
Создал Бог нас, в общем, для утех.
Человеки! напишите повесть -
легкую, понятную для всех.
Пусть ее прочтут и ужаснутся
кто поет и воет в пустоте.
Нам бы только ото сна очнуться,
развести кострище в темноте.
Чтобы озарились наши лица,
тьма отпрыгнула, забившись по углам,
и узреть кто гений, кто убийца
было проще и понятней нам.
То, что будет дальше, неизвестно.
Жаль, былое больше не вернешь.
Я как все, но все же я не местный,
да и на героя не похож...


Рецензии
Хорошо! С улыбкой. Татьяна

Татьяна Сливакова   14.08.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.