Старухи
Я вижу ваш потухший взгляд...
В нём грусть и безысходность:
Ушедшее ведь не вернуть назад,
А настоящее-тоска, ненужность.
Обидным именем вас
норовят назвать,
Суровым, режущим для слуха…
Могли бы добрые слова сказать -
Как приговор, звучит: «Старуха!»
Вы прячете натруженные руки,
Вас выдают морщинки на лице.
Так радость и печали
делают «зарубки»;
Так жизнь, и каждого,
клеймит в конце…
А где теперь подруги и дружки,
Что и досуг ваш разделяли,
И были в помыслах близки,
И, выручая, «руку подавали»…
А дети, внуки? Выросли уже…
У них свои заботы и стремленья.
И в их житейском «багаже»
Вас принимают лишь в смиреньи…
«Ушёл», кто был любим и сужен.
С ним счастье и напасти пополам.
Ну, а другой никто не нужен...
Такое вот теперь осталось вам…
Как мне понятен их
потухший взгляд!
Свидетельство о публикации №122052203698