Жить, чтобы жить

Пил в одиночестве. Слышал пророчество:
"Обречены и вопрос только времени".
Бог не зовёт нас по имени отчеству.
Бог нас родил, но Он не был беременным.

Жил, как дышал, не потворствуя разуму.
Пляшущей рыбой на блюдечке Азии*.
Дни и недели складывал пазлами.
И наслаждался своей эвтаназией.

Кто запретит мне рождаться бесчисленно?
Кто разрешит мне остаться в безмолвии?
Жить, чтобы жить - для меня не бессмысленно.
Гром не случится, без проблеска молнии.

Пью в одиночестве, если не хочется
видеть и слышать ничьи предсказания.
Божий (по сути, фамилия-отчество)
Промысел жив в человечьем незнании.

* танцующий окунь - японское блюдо из вида суши.


Рецензии