Первые цветы весны

Предлагаю три четверостишия в размере анапеста о первых весенних цветах.

Одуванчик – глашатай весны –
Золотой соблазняет окраской,
Их цветки превосходно видны,
Пахнут мёдом и строят всем глазки.
*****

Источает весной аромат
Майский ландыш – блондин симпатичный,
Красотой привлекает девчат,
Его запах весьма специфичный.
*****

Сон-трава на опушке цветёт,
Фиолетовым видом прельщая,
Жениха на свидание ждёт
В яркий, радостный день Первомая.
*****


Рецензии