Без надежды, свидетелей, награды

Без надежды, свидетелей, награды;
Скалистый берег, гиблая вода.
Не знай меня, ты не коснулся б ада,
Не ведал горечи б, не видел зла.

Искрится сила, знаменуя отреченье
От слов, звучавших сквозь планеты и года.
Ты обещаешь мне блаженное забвенье,
А я клянусь, что не забуду никогда.

Ты слышишь истину, что изрекла Святая,
А я стараюсь лишь не дрогнуть пред концом.
Я знаю, кто она и кем была; я знаю,
Кто шепчет, возглася себя жрецом.

Ты, верю, внемлешь, чувствую твой выбор.
И я не лгу - хоть раз за сотни лет.
Верю тебе средь всех смертельных игр,
Мой друг, погибель и спасенья свет.


Рецензии