хмель

ты пробегаешь арлекиновым смехом,
и твой, твой, как ноябрь, холодный голос
усекает даль небес густеющим мехом
облаков. золотой колхиды волос,
но что позади, что впереди — бурленье
кулерных бесед, как пузыри земли.
пока мелькнёт поодаль смутное веленье
обветшалой новизны, лишь посмотри,
там угасает тучной осени светило,
и плющом темнеет. тенью бюст тиберия,
как сегодня литта вновь то посетило:
вдохновенье северных лесов. империя
берёт реванш, сплетает висельник древо,
и колесница бьётся влево, влево.

2021


Рецензии