Время выпало нам

Время выпало нам стылой гарью
в небо тянутся струны дождей,
закаляется Русь белой сталью
одевая на плечи шинель.
И сверяя часы с алой зорькой,
время жарким сгорает огнем,
и я в белом по тернием колким,
обжигаясь бегу босиком.

Это было твоим лишь видением,
явью стало в дыму и пыли,
в мое целишься ты отражение,
в голубей, что прижала к груди.
За спиной шелестит Русь святая,
умываясь как прежде росой,
это время и долю до края,
словно хлеб, разделю я с тобой.

Разбивается время на части,
не обманешь судьбу, взвалив крест,
не бывает в раю не распятых,
и горит ярче золота - честь.
Голубей отпускаю я в небо,
шарик желтый и шар голубой,
и бегу к тебе в платьице белом,
закрывая березы собой.

А ты целишься прямо мне в сердце
мир давно догорает зарей,
поседевший ковыль в поле стелется,
и заносит былое золой.


Рецензии