Мужская и женская смены

Актрис бодрит мужская сцена.
Скрыв нас от сглаза простынями, 
Толкают одалиски в белом
Каталки тертые телами.

Вдоль потолков и стен больничных,
Смирив халатом дерзкий норов,
Заботы верные сестрички
Везут больных по коридорам…   

И нежно льют раствор инъекций
В тела и души пациентов
Под тихий шепот интроспекций,
Улыбки, шум аплодисментов...

Но каждой быть в другую смену,
В которой среди женских лиц
Халат срывают с Мельпомены
Капризы страждущих цариц.

Они не ведают сомнений,
Не закрывают царский рот,
И одалисок жалят мненьем
Экспертки бытовых забот.


Рецензии